Трубопроводный транспорт

Трубопроводный транспорт

Относится к числу новых средств сообщения. Нефтепроводы, газопроводы, появились продуктопроводы, по которым транспортируется уголь и железная руда. Мировая сеть нефтепроводов имеет протяженность более 400 тыс. км, сеть магистральных газопроводов - 900 тыс. км. Себестоимость транспортировки по трубопроводам втрое ниже, чем по железной дороге.

Этот вид транспорта обеспечивает стабильность и надежность перевозок, меньшее загрязнение окружающей среды. В общем грузообороте трубопроводный транспорт занимает: в развивающихся странах второе (после морского), а в развитых - четвертое место.

В Северной Америке трубопроводы проложены от районов добычи нефти и газа к индустриальным центрам потребления на востоке континента. В Западной Европе они, проходят от морских портов к промышленным центрам в глубине континента. Строятся и действуют подводные трубопроводы, проложенные по дну морей, например транссредиземноморский газопровод Алжир - Италия, трубопроводы в Мексиканском заливе и Северном море.

Согласно этому трубопроводный транспорт занимает 2-е место в грузообороте (после железнодорожного), перевозя 42% всех грузов в Украине. Протяженность трубопроводов составляет 43,5 тыс. км, что вдвое больше, чем длина железнодорожных путей общего пользования. Среднее расстояние транспортировки 1 т груза почти 890 км.

10

Комментарии (0)

Предлагаем деловое сотрудничество в организации международных #грузоперевозок!

Ответ на заявки предоставляем в срок 1 - 3 дней

Заявка на расчёт стоимости грузоперевозки

Как с Вами связаться