Погрузка на железных дорогах СНГ увеличилась

В Риге накануне состоялось заседание Совета по железнодорожному транспорту государств-участников Содружества.  В мероприятии приняли участие главы железнодорожных администраций Азербайджана, Армении, Беларуси, Кыргызстана, Молдовы, России, Таджикистана, Туркменистана, Украины, Узбекистана и ассоциированные члены Совета от Грузии, Латвии, Литвы, Эстонии и Финляндии.

На заседании Совета подвели итоги погрузки на железных дорогах. За 9 месяцев 2017 года рост погрузки по сети железных дорог стран СНГ вырос на 1,9% к аналогичному периоду прошлого года. Объем перевозок составил 1484,5 млн. тонн грузов, что на 41,7 млн. тонн больше, чем в аналогичный период прошлого года.

По данным Росстат, грузоперевозки в стране по итогам августа выросли на 7,8% (за январь-август — на 7,3%). А по данным РЖД, грузовые железнодорожные перевозки между Россией и Китаем в первом полугодии 2017 года по сравнению с аналогичным периодом 2016 года увеличились на 16%, до 35,2 млн тонн.

По данным «КТЖ - Грузовые перевозки» перевозки по железным дорогам по итогам периода с января по сентябрь в Китай выросли на 19%, в Россию на 12% по сравнению с показателями аналогичного периода прошлого года.

 

Новость подготовленна совместно с China Logist ru

7

Комментарии (0)

Предлагаем деловое сотрудничество в организации международных #грузоперевозок!

Ответ на заявки предоставляем в срок 1 - 3 дней

Заявка на расчёт стоимости грузоперевозки

Как с Вами связаться