Поезд без рельс

В Китае в рамках Международной выставки железнодорожных технологий протестировали первый в мире безрельсовый электропоезд, в Чжучжоу. Он может может передвигаться по автомобильным дорогам со скоростью до 70 км в час. Вместимость автопоезда до 500 человек. Автопоезд разработала компания CRRC, инвестиции в проект составили 2,2 млн долларов.

В 2016 году началось строительство подвесных железных дорог и подвижного состава. Первый поезд сошел с конвейера в минувшие выходные в городе Нанкин, он состоит из двух вагонов вместимостью 200 человек. Подвесные поезда должны составить конкуренцию метро – прокладка подвесной железнодорожной инфраструктуры и эксплуатация подвесных поездов значительно дешевле, чем прокладка и обслуживание метро.

Около года назад в китайском городе Чэнду открыли первую в стране подвесную железную дорогу Sky Train. Поезд курсирует только в провинции Сычуань по пути протяжённостью 1,5 км. В составе два вагона на 230 пассажиров. Поезд работает на электротяге, вагоны питаются от литиевых батарей, заряда которых хватает на четыре часа, подзарядка осуществляется во время остановок. Максимальная скорость движения по подвесному монорельсу составляет 60 километров в час.

 

Новость подготовленна совместно с China Logist ru

7

Комментарии (0)

Предлагаем деловое сотрудничество в организации международных #грузоперевозок!

Ответ на заявки предоставляем в срок 1 - 3 дней

Заявка на расчёт стоимости грузоперевозки

Как с Вами связаться