Китай будет улучшать условия хранения и перевозки зерна

По информации Национальной комиссии развития и реформ Китая (National Development and Research Commission)  власти будут субсидировать терминал и зернохранилища. Меры направлены на улучшение возможностей по транспортировке и хранению зерна к 2020 г. так как в Китае отмечаются проблемы с обеспечением логистики и хранения зерна, а это приводит к скачкам цен на зерно и продукты из него. Планируемый размер госсубсидий  около 100 млн юаней ($15 млн).

Напомним, в сентябре на международной выставке WorldFood управляющий директор по организации международных проектов РЭЦ Михаил Мамонов сообщил о намерении  РЭЦ субсидировать до половины расходов на железнодорожные перевозки в Китай. Первыми будут субсидированы контейнерные маршруты Ворсино – Далянь, Ворсино - Чэнду, Ворсино - Гуанчжоу.

Позднее Российский экспортный центр (РЭЦ) предложил распространить субсидии на экспорт по железной дороге не только в контейнерах, но и в крытых вагонах и цистернах для перевозки бакалеи и масла. Соответстующее письмо управляющий директор по организации международных проектов РЭЦ Михаил Мамонов направил замдиректора департамента экономики и финансов правительства Антону Григорову. Вопрос прорабатывается департаментом.

 

Новость подготовленна совместно с China Logist ru

7

Комментарии (0)

Предлагаем деловое сотрудничество в организации международных #грузоперевозок!

Ответ на заявки предоставляем в срок 1 - 3 дней

Заявка на расчёт стоимости грузоперевозки

Как с Вами связаться