Китай может построить ВСМ из Харбина во Владивосток

По данным газеты «Золотой Рог» полпред президента РФ в ДФО Юрий Трутнев по итогам встречи с китайскими инвесторами заявил, что обсуждалось строительство высокоскоростной железной дороги Харбин – Владивосток. Предполагаемая стоимость проекта 20 млрд долларов. В рамках проекта предполагается построить магистраль протяженностью 380.

В июне первый секретарь парткома провинции Цзилинь Баинь Чаолу на встрече с первым замминистра РФ по развитию Дальнего Востока Александром Осиповым предложил рассмотреть возможность создания высокоскоростной железнодорожной магистрали Чанчунь – Владивосток. До города Хуньчунь уже проложена ВСМ. Для включения в магистраль Владивостока нужно проложить через погранпереход Хуньчунь – Камышовая (Махалино) участок железной дороги.

В 2016 году администрация города Хуньчунь провинции Цзилинь заявила о готовности проложить высокоскоростную железную дорогу в город Владивосток с целью развития транспортной инфраструктуры региона.  Хуньчунь располагается  в нижнем течении реки Тумэньцзян и граничит как с Дальним Востоком РФ, так и с КНДР. Прокладка скоростной автодороги и скоростной железнодорожной магистрали между Хуньчунем и Владивостоком является для города Хуньчунь приоритетной задачей.

 

Новость подготовленна совместно с China Logist ru

7

Комментарии (0)

Предлагаем деловое сотрудничество в организации международных #грузоперевозок!

Ответ на заявки предоставляем в срок 1 - 3 дней

Заявка на расчёт стоимости грузоперевозки

Как с Вами связаться