Китай не допускает колебаний юаня

Народный банк Китая (НБК) не дает курсу юаня колебаться более 1%,  показатель ожидаемой волатильности находится на самом низком уровне с августа 2015 г. Ранее, когда доллар укреплялся, НБК перепривязывал курс к корзине валют и юань мог продолжать слабеть. Сейчас основным приоритетом стало подавление волатильности.

В апреле в Китае осуществлялась распродажа на фондовом рынке, которая может положить конец самому продолжительному спокойному периоду развития юаня с девальвации, которая проводилась 20 месяцев назад. По мнению экспертов, дальнейшее снижение акций рискует оказать давление на валюту и привести к девальвации юаня. Дополнительное давление на юань оказывают повышение процентных ставок в США и внешнеполитическая напряженность.

В 2015 году, в ходе заседания Всемирного экономического форума в городе Далянь премьер-министр Китая Ли Кэцян заявил о том, что у Пекина нет намерения девальвировать юань, чтобы стимулировать экспорт. При этом Ли Кэцян утверждает, что рост экономики Китая "находится в пределах приемлемого диапазона", и колебания экономических показателей нормальное явление.

 

 

 

Новость подготовленна совместно с China Logist ru

7

Комментарии (0)

Предлагаем деловое сотрудничество в организации международных #грузоперевозок!

Ответ на заявки предоставляем в срок 1 - 3 дней

Заявка на расчёт стоимости грузоперевозки

Как с Вами связаться