Китайский центр

Заместитель министра по развитию Дальнего Востока Александр Крутиков на III Международной конференции "Россия и Китай: к новому качеству двусторонних отношений" заявил о том, что в течение месяца на Дальнем Востоке будет учрежден Центр поддержки инвесторов из Китая, как платформа для системного привлечения инвестиций из Китая, Южной Кореи и Индии. Предположительно, с китайской стороны будет структура учредителей, которая будут давать гарантии для работы китайских компаний на Дальнем Востоке.

Напомним, в рамках форума «Один пояс, один путь» заместитель губернатора провинции Хэйлунцзян Ли Хайтао заявил, что провинция Хэйлунцзян построит сеть трансграничных железнодорожных дорог с Россией. Железные дороги Харбин-Далянь, Харбин-Суйфэньхэ и Харбин-Маньчжурия будут в составе трансграничной железнодорожной сети, подключенной к Транссибирской и Байкало-Амурской магистралью России.

На днях стало известно, что китайская компания Poly International Holding Co. Ltd может стать инвестором строительства глубоководного района порта Архангельска, сообщают местные СМИ. Предполагаемый объём инвестиций порядка 2 млрд. долларов. Проект строительства глубоководного порта в Архангельске включен в транспортную стратегию России на период до 2030 года.

 

 

 

Новость подготовленна совместно с China Logist ru

7

Комментарии (0)

Предлагаем деловое сотрудничество в организации международных #грузоперевозок!

Ответ на заявки предоставляем в срок 1 - 3 дней

Заявка на расчёт стоимости грузоперевозки

Как с Вами связаться