Россия на 95-м месте

Согласно данным Всемирного банка, Россия находится на 95-м месте из 155 в рейтинге эффективности логистики. Доля логистических издержек составляет около 19% ВВП. В индексе Logistics Perfomance Index логистика государств оценивается по следующим параметрам: качество складской инфраструктуры, эффективность процесса таможенного оформления, качество транспортной инфраструктуры, простота организации поставок и другие параметры.

Кстати, по данным Ассоциации морских торговых портов (АСОП), грузооборот морских портов РФ в январе-апреле текущего года по сравнению с показателями аналогичного периода 2016  года увеличился на 10,9% до 250,3 млн. тонн.

По данным Главного таможенного управления КНР по итогам четырех месяцев 2017 года по сравнению с аналогичным периодом 2016 года товарооборот между Россией и Китаем увеличился на 26,2% до $24,73 млрд. Экспорт из Китая в Россию вырос на 22%, до $11,65 млрд., а импорт из России в Китай увеличился на 30,1% к АППГ до $13,08 млрд.

 

 

Это неудивительно, практически перестали обращать внимание на развитие отрасли в целом. Пять лет назад примерно все хотели развивать логистику, сделать из страны транзитную империю, континентальный мост между Азией и Европой, завхатив поток товаров из Китая. Теперь уже об этом даже никто не пишет, не говорит, логистика остаётся на том же уровне . Китайцы сами организовывают составы в массовом порядке, в Европу и везут своими поездами товары.

Новость подготовленна совместно с China Logist ru

7

Комментарии (0)

Предлагаем деловое сотрудничество в организации международных #грузоперевозок!

Ответ на заявки предоставляем в срок 1 - 3 дней

Заявка на расчёт стоимости грузоперевозки

Как с Вами связаться