Контейнерооборот портов Китая увеличился

Journal of Commerce сообщил о том, что по итогам апреля восемь крупнейших контейнерных портов Китая увеличили совокупный объем перевалки почти на 6%. При этом, общий контейнерооборот с января по апрель составил 51,23 млн. TEU, что на 6,2% больше к АППГ. Рост контейнерооборота порта Шанхай сократился на 5% до 3,27 млн.Оборот Нинбо-Чжоушань составил более 2 млн. TEU (+17% к АППГ). Объемы порта Гуанчжоу вырос на 10,7%, порта Шэньчжэнь на 4,6%.

По данным Минкоммерции Китая, состояние внешней торговли Китая стабилизируется с второго полугодия 2016 году и в текущем году эта тенденция сохранится. В доказательство этого, в первом квартале 2017 года импорт и экспорт Китая росли, наблюдались позитивные изменения в развитии внешней торговли страны. В дальнейшем внешняя торговля будет развиваться в условиях внешней неопределенности и давления ряда факторов, таких, как  темпы роста глобальных цен на сырьевые товары и ужесточение монетарной политики США.

По данным Главного таможенного управления КНР по итогам четырех месяцев 2017 года по сравнению с аналогичным периодом 2016 года товарооборот между Россией и Китаем увеличился на 26,2% до $24,73 млрд. Экспорт из Китая в Россию вырос на 22%, до $11,65 млрд., а импорт из России в Китай увеличился на 30,1% к АППГ до $13,08 млрд.

 

 

 

Новость подготовленна совместно с China Logist ru

7

Комментарии (0)

Предлагаем деловое сотрудничество в организации международных #грузоперевозок!

Ответ на заявки предоставляем в срок 1 - 3 дней

Заявка на расчёт стоимости грузоперевозки

Как с Вами связаться