Китай лидер е-трансакций

По данным министерства торговли Китая на долю Китая приходится более 40% всех трансакций глобального рынка электронной коммерции в стоимостном выражении. Рост рынка электронной коммерции в Китае связывают с интенсивным развитием Taobao,Tmall и платформы JD.com. Количество пользователей интернета в Китае составляет  731 млн человек (53,2% населения страны), покупателями являются 63,8% интернет-пользователей. 441 млн. Пользователей в Китае используют мобильные телефоны для покупкок.

В 2016 году жители Китая в интернет-магазинах потратили около $750 млрд., что больше потраченных средств онлайн-покупателей США и Великобритании. Исследователи связывают темпы развития и объёмы рынка е-коммерции в Китае с тем, что обычный ретейл в Китае был развит слабо и китайцы  сразу перешли на услуги электронной торговли.

Кстати, по данным Государственного почтового управления КНР по итогам первого квартала 2017 года доходы от экспресс-доставки в Китае выросли на 27,4%  по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и достигли 98,46 млрд. юаней.  Количество доставленных курьерскими службами посылок 7,59 млрд. , что на 31,5% больше к АППГ.

 

Новость подготовленна совместно с China Logist ru

7

Комментарии (0)

Предлагаем деловое сотрудничество в организации международных #грузоперевозок!

Ответ на заявки предоставляем в срок 1 - 3 дней

Заявка на расчёт стоимости грузоперевозки

Как с Вами связаться