Китаю нужна пшеница

На Международном зерновом раунде в Геленджике китайские мукомолы выразили заинтересованность в импорте российской пшеницы с высоким содержанием протеина. В частности, директор по России China National Cereals, Oils and Foodstuffs Corporation (COFCO) Дарон Хофманн заявил, что существуют возможности для поставки пшеницы с высоким содержанием протеина, особенно из России, Сибири. Известно, что китайские специалисты уже протестировали продукты и оценили их положительно. Кроме того, Китай заинтересован в поставках ячменя

Напомним, в апреле первая партия зерна весом в 250 тонн была отправлена из Омской области в Китайскую Народную Республику. Экспорт будет продолжен после визита в Омскую область делегации из Китая, который ожидается в этом месяце.

В реестр экспортеров зерна пшеницы в КНР включено 5 омских элеваторов и 12 сельхозпроизводителей, в том числе ОАО «Омскхлебопродукт», ООО «Сибирский КХП», ОАО «Омская макаронная фабрика», ООО «Омское продовольствие», ООО «Калачинский элеватор», ОАО «Исилькульский элеватор». Первую партию экспортировал Сибирский комбинат хлебопродуктов из Марьяновского района (ООО «СКХ»).

 

Новость подготовленна совместно с China Logist ru

7

Комментарии (0)

Предлагаем деловое сотрудничество в организации международных #грузоперевозок!

Ответ на заявки предоставляем в срок 1 - 3 дней

Заявка на расчёт стоимости грузоперевозки

Как с Вами связаться