Топ-индекс Китая несёт потери

Вчера индекс крупнейших компаний, зарегистрированных на бирже в Шанхае и Шэньчжэне, CSI300 снизился на 1,3 процента до 3.535,30 пункта, индекс Shanghai Composite - на 0,7 процента до 3.130,67 пункта.  Индекс Shanghai SE 50 отражающий динамику 50 крупнейших компаний Китая по капитализации, накануне просел на 1,5 %, и это был худший торговый день с середины декабря прошлого года.

Кстати, по данным ЦентроБанка Китая, в мае валютные резервы страны выросли на $24 млрд., до $3,054 трлн., что максимальным значением за последние 7 месяцев. Экономисты ожидали, что по итогам мая резервы вырастут лишь на $10 млрд.  В Государственном управлении иностранной валюты (SAFE) предполагают, что неожиданный прирост валюты связан с относительно слабым долларом.

В Китае в первом квартале 2017 года экономика растёт устойчивым темпом 6,8%. Это обусловлено хорошими показателями в строительной сфере и росту инвестиций. Власти Китая стремятся к росту в 2017 году на уровне 6,5%. Экономисты в опросе оценили рост ВВП на 1,6%.

 

Новость подготовленна совместно с China Logist ru

7

Комментарии (0)

Предлагаем деловое сотрудничество в организации международных #грузоперевозок!

Ответ на заявки предоставляем в срок 1 - 3 дней

Заявка на расчёт стоимости грузоперевозки

Как с Вами связаться