Moodyʼs понижает суверенный кредитный рейтинг Китая

S&P и Fitch поддержали снижение агентством Moodyʼs рейтинга Аа3 (долговые обязательства высокого качества) до А1 (обязательства выше среднего качества) для Китая. Причина в чрезмерной закредитованности страны и сомнениях в том, что меры по оздоровлению финансового сектора не принесут должных результатов в ближайшее время. Государственный долг Китая составляет порядка 260% ВВП страны.

В то же время, в заявлении по итогам визита в Китай группы экспертов МВФ говорится об ожидании роста ВВП в Китае  в 2017 году до 6,7%. В апреле МВФ прогнозировал, что в 2017 году рост ВВП КНР составит 6,6%. При этомэксперты МВФ рекомендовали властям Китая ускорить проведение реформ.

По данным ЦентроБанка Китая, в мае валютные резервы страны выросли на $24 млрд., до $3,054 трлн., что максимальным значением за последние 7 месяцев. Экономисты ожидали, что по итогам мая резервы вырастут лишь на $10 млрд. 

 

Наверное все государства с очень большой экономикой закредитованны. Скоро можно будет в ответ на любую критику говорить не ""а вы госдолг США видели?", а "а вы госдолг Китая видели?"

Новость подготовленна совместно с China Logist ru

7

Комментарии (0)

Предлагаем деловое сотрудничество в организации международных #грузоперевозок!

Ответ на заявки предоставляем в срок 1 - 3 дней

Заявка на расчёт стоимости грузоперевозки

Как с Вами связаться