Китайские аналитики пессимистичны

Китайский аналитический центр, консультирующий правительство КНР, констатирует снижение ВВП страны во втором квартале примерно на 0,1% по сравнению с показателями первого квартала. ВВП третьего квартала, прогнозируют аналитики, сократится ещё на 0,1% и составит 6,7%. По итогам всего года ВВП вырастет на 6,5% что для Китая не является высоким значением.

Эксперты МВФ прогнозировали рост ВВП в Китае  в 2017 году до 6,7%. В апреле МВФ прогнозировал, что в 2017 году рост ВВП КНР составит 6,6%. При этом эксперты МВФ рекомендовали властям Китая ускорить проведение реформ направленных на переход модели развития экономики страны от преимуществено ориентированой на инвестиции к внутреннему потреблению.

В то же время S&P и Fitch поддержали снижение агентством Moodyʼs рейтинга Аа3 (долговые обязательства высокого качества) до А1 (обязательства выше среднего качества) для Китая. Причина в чрезмерной закредитованности страны.

 

Ну это да, китайская экономика замедляется, уже несколько лет, это факт. Вопрос в том, управляемый это процесс или Китаю не удаётся перезапустить свою экономику. В 2013 году вроде бы основная идея была переключить экономику с работы на экспорт на потребление внутреннего рынка. И вот вопрос в том - это переключение состоялось и это привело к замедлению экономики или не удалось переключиться, но одним экспортом уже не проживёшь.

Новость подготовленна совместно с China Logist ru

7

Комментарии (0)

Предлагаем деловое сотрудничество в организации международных #грузоперевозок!

Ответ на заявки предоставляем в срок 1 - 3 дней

Заявка на расчёт стоимости грузоперевозки

Как с Вами связаться