Оптимизация грузоперевозок: трасса Ванино-Лидога

Оптимизация грузоперевозок: трасса Ванино-Лидога

Завершилось длительное строительство важнейшего участка Транссиба: трассы Ванино—Лидога. Эксперты отметили, что трафик, особенно на Сахалинском направлении, многократно возрос. Теперь от Ванино до Хабаровска можно добраться по автодороге за 12 часов. Поэтому грузоперевозки на данном участке стали выгоднее и быстрее.

Пункт Ванино работает в усиленном режиме: количество большегрузов, прибывающих в одноименный порт, увеличилось. Фуры, автопоезда приезжают из дальневосточных регионов, а также из Новосибирска, Москвы.

Впечатляют параметры объекта: протяженность — более 300 км, ширина полотна — 7 м. Организовано двухполосное движение. За годы строительства было создано 59 мостов разной сложности.

Согласно проекту были соединены необустроенные лесовозные дороги, а 80 км пути проложено через таежные массивы. Поскольку первые участки были проложены 15 и более лет назад, то планируется замена их покрытия на современное.

Доставка товаров из Китая станет еще комфортабельнее, что ускорит транспортировку любых грузов в порт Ванино. Магистраль — составная часть международного коридора «Транссиб», она соединяет южную и восточную часть Хабаровского края с трассами из Читы или Владивостока до Хабаровска, оптимизирует сообщение с приграничными регионами КНР.

1

Комментарии (0)

Предлагаем деловое сотрудничество в организации международных #грузоперевозок!

Ответ на заявки предоставляем в срок 1 - 3 дней

Заявка на расчёт стоимости грузоперевозки

Как с Вами связаться