Китаю нужна мука

По данным Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) с августа 2016-го по май 2017-го в КНР было экспортировано из России 55,4 тыс. т пшеничной муки, что составляет 40% от общего объема экспорта. Таким образом, Китай вышел на первое место в рейтинге импортеров российской пшеничной муки.  Всего за сезон 2016/17 Россией было экспортировано 137 тыс. т пшеничной муки, в то время как в прошлом сезоне экспорт составлял 225 тыс. т.

В июне на Международном зерновом раунде в Геленджике китайские мукомолы выразили заинтересованность в импорте российской пшеницы с высоким содержанием протеина. В частности, директор по России China National Cereals, Oils and Foodstuffs Corporation (COFCO) Дарон Хофманн заявил, что существуют возможности для поставки пшеницы с высоким содержанием протеина, особенно из России, Сибири.

Кстати, в апреле первая партия зерна весом в 250 тонн была отправлена из Омской области в Китайскую Народную Республику. Экспорт будет продолжен после визита в Омскую область делегации из Китая, который ожидается в этом месяце.

 

Новость подготовленна совместно с China Logist ru

7

Комментарии (0)

Предлагаем деловое сотрудничество в организации международных #грузоперевозок!

Ответ на заявки предоставляем в срок 1 - 3 дней

Заявка на расчёт стоимости грузоперевозки

Как с Вами связаться