Китай возвышает Африку

Китайская корпорация China Railway Construction Corporation и марокканские компании BMCE Bank of Africa и Travaux Generaux de Construction de Casablanca подписали соглашение о строительстве самого высокого здания в Африке в Рабате. Предполагаемая высота башни 250 метров, она будет частью программы «Рабат — город света, культурная столица Марокко», реализация которой должна завершиться в 2018 году.

В апреле представители организации CTBUH (Совет высотных зданий и городской среды, США) объявили о завершении возведения небоскрёба «Пинань» высотой 599 метров. Это второе по высоте здание в Китае, после Шанхайской башни, и четвёртая в мире после «Бурдж-Халиф» в Эмиратах и Абрадж аль-Бейт в Саудовской Аравии. Автор проекта архитектурная компания KPF (Kohn Pedersen Fоx Associates).

Тем временем, в Пекине достаривается сверхвысокий небоскрёб Чайна-Цзунь. Уже сейчас это самое высокое здание в Пекине. А когда небоскрёб будет достроен до планируемых 108 этажей и его высота составит 528 метров при 108 этажах.

 

Новость подготовленна совместно с China Logist ru

7

Комментарии (0)

Предлагаем деловое сотрудничество в организации международных #грузоперевозок!

Ответ на заявки предоставляем в срок 1 - 3 дней

Заявка на расчёт стоимости грузоперевозки

Как с Вами связаться