Кванты для правительства

В Китае планируют в августе запустить защищённый квантовый мессенджер для обеспечения правительственной связи. Китайский институт квантовых технологий уже протестировал мессенджер и сделал вывод, что система полностью готова к работе. Сначала мессенджером будут пользоваться военное ведомство и чиновники города Цзинань.

В августе прошлого года Китай запустил первый в мире экспериментальный спутник для квантовых коммуникаций, в задачи которого входит осуществление квантовой передачи информации и установление защищенного канала связи между Китаем (Пекином) и Европой (Веной), полностью неуязвимого для хакеров.

В марте этого года стало известно о завершении постройки первой коммерческой квантовой коммуникационной линии. Стоимость проекта 25 миллионов долларов, протяжённость линии 260 км, она соединяет Шанхай и Ханчжоу. В компании Hangzhou Shenzhou Quantum Communication Technology Co, которая является разработчиком проекта, утверждают, что линия использует протоны, которые невозможно разделить, для передачи информации.

 

Новость подготовленна совместно с China Logist ru

7

Комментарии (0)

Предлагаем деловое сотрудничество в организации международных #грузоперевозок!

Ответ на заявки предоставляем в срок 1 - 3 дней

Заявка на расчёт стоимости грузоперевозки

Как с Вами связаться