Трамп доволен Китаем и Россией

Президент США Дональд Трамп выразил поддержку введению новых санкций Россией и Китаем против Северной Кореи в Совете Безопасности организации Объединенных Наций (СБ ООН).  Санкции расширены в ответ на проведённые КНДР испытания баллистических ракет. "Совет Безопасности Организации Объединённых Наций только что проголосовал 15−0 за введение санкций против Северной Кореи. Китай и Россия голосовали вместе с нами. Очень большой финансовый эффект!", - написал Дональд Трамп в своём твиттер-аккаунте. В свою очередь, Белый дом отметил, что президент Трамп и далее будет вести совместную работу с другими странами по усилению как дипломатического, так и экономического давления на КНДР, чтобы заставить страну отказаться от ядерной и баллистической программ.

На прошлой неделе появилась информация о растущей напряжённости между Китаем и США, которая отразилась на экономических отношениях между странами. По итогам первого полугодия компании США сократили число корпоративных приобретений в Китае до минимума за 14 лет, стоимость сделок по слиянию и поглощению с участием компаний США в Китае сократились к АППГ на 32% до $523 млн.

Ещё в конце июня администрация США заявила, что наложит санкции на два китайских предприятия и двух китайских граждан за их возможное участие в ядерных и ракетных программах Северной Кореи.

 

Новость подготовленна совместно с China Logist ru

7

Комментарии (0)

Предлагаем деловое сотрудничество в организации международных #грузоперевозок!

Ответ на заявки предоставляем в срок 1 - 3 дней

Заявка на расчёт стоимости грузоперевозки

Как с Вами связаться