Казахстанские интересы Китая

По информации Kazpravda, на Казахстанско-китайском бизнес-форуме казахстанские и китайские компании подписали меморандумы о сотрудничестве в рамках совместных проектов на сумму 60 миллионов долларов. В частности среди подписанных cоглашение по созданию совместного предприятия в сельском хозяйстве и животноводстве между китайской компанией Davo Industrial Ltd и казахстанской компанией China-Kazakhstan Modern Agricultural Development Co., Ltd и по строительству сельскохозяйственного парка между китайской компанией Henan Jinуanyinhai seed industry Co., Ltd, группой компаний "Жаннур Астана" и компанией One plus One Natural Flour Co.,Ltd.

Кстати, в этом году Китай снял запрет с Западно-Казахстанской области и 9 регионов Казахстана на экспорт мяса в Китай. Ранее в Китае считали, что в Казахстене неблагополучная ситуация по ящуру и другим видам болезней сельскохозяйственных животных. Планируется до конца года снять все запреты на поставки мяса в Китай.

Ранее Округ Тачэн Синьцзян-Уйгурского автономного района (Северо-Западный Китай) и Восточно-Казахстанская область Казахстана заключили меморандум по подготовке к строительству железной дороги Тачэн - Аягоз. Протяженность дороги составит около 265 км, она проследует через КПП Бакту, затем из Аягоза в Сибирь, где сможет соединиться с Транссибом.

 

Новость подготовленна совместно с China Logist ru

7

Комментарии (0)

Предлагаем деловое сотрудничество в организации международных #грузоперевозок!

Ответ на заявки предоставляем в срок 1 - 3 дней

Заявка на расчёт стоимости грузоперевозки

Как с Вами связаться