В Китае проблемы с утилизацией

В Китае производится около 40 млн тонн опасного мусора, в том числе токсичные промышленные отходы, но общий объём опасных отходов составляет 80 млн тонн в год. При этом, по информации Global Times Китай не может утилизировать 85% опасных отходов. Объём мощностей по утилизации опасных отходов более 10 млн тонн в год. Не утилизированные опасные отходы подвергаются той же обработке, что и неопасный мусор. Таким образом, опасные отходы – бомба замедленного действия для экологии Китая.

Китай крупнейший импортёр мусора, так, по итогам 2016 года в страну было импортировано 7,3 млн. тонн отходов на $3,7 млрд., это более 50% мирового импорта мусора. Но недавно Китай уведомил Всемирную торговую организацию о том, что прекращает  принимать иностранный мусор. Запрет на импорт должен вступить в силу к концу 2017 года, запрет также касается отходов  сталелитейной промышленности и многих других видов отходов. Причина запрета – необходимость защиты экологии Китая и забота о здоровье граждан Китая.

В Китае объявлено начало годичной кампании по борьбе с незаконным ввозом мусора из-за рубежа. С группировками, организующими импорт промышленных отходов и электронного лома в Китай, будут бороться правоохранительные органы. При этом контрабандистам мусора грозит наказание вплоть до смертной казни. Профилактические меры в прошлом году привели к тому, что импорт мусора сократился  на 5,3%, до 47 млн. тонн.

 

Новость подготовленна совместно с China Logist ru

7

Комментарии (0)

Предлагаем деловое сотрудничество в организации международных #грузоперевозок!

Ответ на заявки предоставляем в срок 1 - 3 дней

Заявка на расчёт стоимости грузоперевозки

Как с Вами связаться