Новое поколение тепловозов сможет «провести» 190 кашалотов

Тяговая техника такого класса понадобилась Калининградской железной дороге с учетом роста объемов грузовых перевозок

На Калининградскую железную дорогу (КЖД) начались поставки магистральных грузовых локомотивов, сообщает пресс-служба КЖД.

– Поставки тяговой техники такого класса осуществляются с учетом роста объемов грузовых перевозок на Калининградской железной дороге, – пояснили в пресс-службе КЖД.

В I полугодии 2018 года КЖД нарастила объем грузовых перевозок на 32% до 8 млн тонн. По итогам 2017-го увеличение составляло 25% по сравнению с аналогичным периодом 2016-го. При этом железная дорога продолжает расширять сотрудничество с перевозчиками Западной Европы: заключены договоры с компаниями из Польши, Чехии, Германии. Планируется к подписанию контракт с австрийской фирмой.

Напомним, что в сентябре КЖД, немецкая Fhrhafen Sassnitz и Балтийская стивидорная компания заявили о намерении реализовать новый логистический проект по организации железнодорожных контейнерных перевозок по маршруту «Восток – Запад – Восток». LR

Тепловоз, являющийся модификацией двух серий – «Витязь» и «Пересвет» – уже работает на Черняховском направлении, которое считается одним из самых грузонапряженных. выбор участка связан с тем, что производительность нового локомотива в два раза превышает возможности техники предыдущего поколения. А конструктивные особенности позволяют ему проводить поезда весом до 7 600 тонн.

7

Комментарии (0)

Предлагаем деловое сотрудничество в организации международных #грузоперевозок!

Ответ на заявки предоставляем в срок 1 - 3 дней

Заявка на расчёт стоимости грузоперевозки

Как с Вами связаться