Больше предприятий, меньше инвестиций

С января по июль 2017 года в Китае было учреждено 17703 новых предприятия с участием иностранного капитала, что на 12% больше показателя за аналогичный период 2016 года и за тот же период года объем фактически освоенных зарубежных инвестиций в китайской экономике составил 485,42 млрд. юаней, что на 1,2% меньше к АППГ. На днях Госсовет КНР опубликовал  «Уведомление о мерах содействия росту зарубежных инвестиций», в котором представлены меры по содействию приросту иностранных инвестиций и повышению качества их использования.

Ещё в 2016 году, по данным Института международных финансов (IIF) отток капитала из Китая достиг рекордного уровня 725 млрд. долл., что на 50 млрд. больше, чем в 2015 год. При этом чистый отток капитала из Китая в 2014 году составил всего 160 млрд. долл. Отток усилился в последние 2 года.

Информация о масштабах оттока капитала болезненная для Китая. В конце 2016 года власти Китая ужесточили движение капитала, чтобы справиться с оттоком денежных средств. При этом, в феврале2017 года Министр торговли Китая Гао Хучэн ещё в феврале объявил о том, что заявления относительно оттока из Китая являются "предвзятыми".

 

Новость подготовленна совместно с China Logist ru

7

Комментарии (0)

Предлагаем деловое сотрудничество в организации международных #грузоперевозок!

Ответ на заявки предоставляем в срок 1 - 3 дней

Заявка на расчёт стоимости грузоперевозки

Как с Вами связаться