Криптовалютчики ждут объяснений

Крупнейшие биржи криптовалют в Китае 11 сентября обнародовали заявление о том, что ожидают разъяснений со стороны правительства по поводу сообщений в СМИ, прежде всего в издании Caixin, о намерении ввести официальный запрет на торговлю криптовалютами в Китае. Представители бирж OkCoin и Huobi также заявили, что не располагают информацией, подтверждающей или опровергающей слухи. О том, что власти Китая планируют запретить торговлю криптовалютами написали также Bloomberg и Wall Street Journal.

В конце августеа курс Bitcoin вырос до $4500. Считается, что резкий рост стоимости криптовалюты спровоцирован заявлением китайсокго правительства о том, что биткоин и блокчейн должны стать важными финансовыми и технологическими инструментами Китая. В свою очередь, правительство Японии тоже принимает новые законы, упрощающие отношения правительства и жителей страны с криптовалютой, что тоже повлияло на рост курса ВТС.

В Китае планируют использовать блокчейн для сбора налогов и безналичных расчетов. Блокчейн отдельно отмечается в тринадцатом пятилетнем плане информатизации Китая с 2015 года.  По заявлению вице-председателя Национального совета при Фонде социального обеспечения Китая Вон Чжунмина портал Открытого правительства Власти Китая намерены применить блокчейн для социальных выплат, в частности, пенсий.

 

Новость подготовленна совместно с China Logist ru

7

Комментарии (0)

Предлагаем деловое сотрудничество в организации международных #грузоперевозок!

Ответ на заявки предоставляем в срок 1 - 3 дней

Заявка на расчёт стоимости грузоперевозки

Как с Вами связаться