Правительство Китая хочет контролировать интернет

Частные интернет-гиганты Китая работают во всех сферах жизни страны. Они собирают информацию о пользователях в cекторе связи, в финансовом и транспортном сегментах. Власти Пекина обеспокоены фактом усиления влияния частных интернет-корпораций и готовы приобрести доли в них для того, чтобы участвовать в принятии корпоративных решений. Известно, что представители госструктур уже обсуждали покупку долей в бизнесе Tencent, Weibo и Youku Tudou.

South China Morning Post ранее сообщала, что пользователи, проживающие в Китае, с 1 октября не смогут анонимно комментировать материалы в интернете. Некоторые ресурсы уже запрашивают подтверждение личности пользователя через номер телефона. Соглано официальным пояснениям, запрет анонимных комментариев позволит эффективно бороться с "ложными слухами, сквернословием и незаконной информацией".

В сентябре  пользователи Китая сообщали о повсеместном отключении WhatsApp на всей территории страны. Доступ к другим сервисам Facebook заблокирован с 2009 года. Регулирующие интернет учреждения не комментировали отключение мессенджера.

 

контролировать Китай может только свой сектор, да он и так его полностью контролирует. так что все-таки дело видимо в том, что е-гиганты имеют огромные прибыли, мимо которых государство пройти не может. так-что тут чисто бизнес-интересы прослеживаются

Новость подготовленна совместно с China Logist ru

7

Комментарии (0)

Предлагаем деловое сотрудничество в организации международных #грузоперевозок!

Ответ на заявки предоставляем в срок 1 - 3 дней

Заявка на расчёт стоимости грузоперевозки

Как с Вами связаться