МВФ верит в Китай

МВФ опубликовал новый «Доклад о перспективах развития мировой экономики», в котором прогнозируется в 2017 году темп роста китайской экономики 6.8%, а в 2018 году – 6.5%, что на 0,1% больше, чем в предыдущем прогнозе организации. Главный экономист Международного валютного фонда (МВФ) Морис Обстфельд комментируя доклад, заявил: «В Китае зафиксирована сильная тенденция экономического роста, более того, КНР вносит большой вклад в рост глобальной экономики».

Напомним, по данным рейтинга глобальной конкурентоспособности ВЭФ 2017-2018, Швейцария продолжает занимать первую строчку из 137 стран. На втором месте США, на третьем Сингапур. Китай поднялся на одну позицию по сравнению с прошлым годом и занял 27 место. При этом Гонконг на 6-м месте рейтинга ВЭФ.

В сентябре, согласно официальному сообщению Международного рейтингового агентства Standard & Poor's долгосрочные рейтинги Китая в иностранной и национальной валюте быои понижены до "A+" с "AA-" с прогнозом "стабильный". В агентстве считают, что в Китае сохранятся высокие темпы экономического роста в следующие 3-4 года, но при этом прогнозируется ослабление роста государственных инвестиций.

 

Новость подготовленна совместно с China Logist ru

7

Комментарии (0)

Предлагаем деловое сотрудничество в организации международных #грузоперевозок!

Ответ на заявки предоставляем в срок 1 - 3 дней

Заявка на расчёт стоимости грузоперевозки

Как с Вами связаться