Почти запрещенный iPhone

В результате судебных разбирательств между компаниями Qualcomm и Apple в Китае могут запретить производство и продажу iPhone. В Qualcomm полагают, что Apple использует технологии других компаний и не платит за них. Qualcomm утверждает, что это относится к технологии сенсорного дисплея и управлению энергопотреблением. И это не полный список, считают в компании. Запрет на iPhone в Китае может тяжело ударить по корпорации Apple, так это большой рынок и крупная сборочная площадка для компании.

В 2016 году компания Apple учредила в районе Чжунгуаньцунь первый в Китае центр исследований и разработок компании Apple с прямыми инвестициями. Объём инвестиций в проект составил 100 млн. юаней.

В декабре того же года Xinjiang Goldwind Science & Technology (производство ветряных турбин) и Apple Inc. создали совместное предприятие, в котором у китайской компании по 30% долей участия в четырех проектах, которые расположены в провинциях Хэнань, Шаньдун, Шаньси и Юньнань.

 

Наверняка договорятся ко взаимной выгоде. Эппл в Китае крупный налогоплательщик, вряд ли Китай его отпустит из-за такой ерунды как копипаста чужих технологий. Ну точно не Китай.

Новость подготовленна совместно с China Logist ru

7

Комментарии (0)

Предлагаем деловое сотрудничество в организации международных #грузоперевозок!

Ответ на заявки предоставляем в срок 1 - 3 дней

Заявка на расчёт стоимости грузоперевозки

Как с Вами связаться