Проекты для пожилых

В Китае быстро растет количество пожилых людей, при этом предлагаемые предприятиями услуги для пожилых сильно отстают от того, что действительно необходимо, что, с другой стороны обеспечивает потенциал рынка.

По данным Управления гражданской администрации провинции Хунань количество пожилых людей, страдающих возрастными и хроническими болезнями, быстро увеличивается, что определяет недостаток устройств для реабилитации, изделиях по сохранению здоровья и услуг сестринского ухода.

Объем потребления в вполне развитой индустрии услуг Китая увеличится с 4 трлн юаней в настоящее время до 106 трлн юаней в 2050 году, что будет составлять 33% ВВП страны. Одной из особенностей Китая является популярность у пожилых граждан Китая  образования.

Так, в Китае около 60 тыс образовательных учреждений для пожилых людей, в которых обучаются более 7 млн студентов соответствующей возрастной категории. А в ближайшем будущем в каждом городе должен быть как минимум ещё 1 вуз для престарелых, в 50% городов должны быть открыты школы, а в 30% сел должны быть учреждены образовательные центры.

По официальным данным, к 2020 году численность китайского населения старше 60 лет достигнет 255 млн. человек, что составит 17.8% от общей численности населения. Тенденция старения населения ускоряется и обостряется.

Академия социальных наук Китая прогнозирует, что уже к 2040 году пожилыми будут  почти треть граждан КНР. Наиболее быстро количество пожилых будет увеличиваться в ближайшие 10-15 лет, по 0,5% в год. При этом женщин преклонного возраста будет существенно больше. 

 

Новость подготовленна совместно с China Logist ru

7

Комментарии (0)

Предлагаем деловое сотрудничество в организации международных #грузоперевозок!

Ответ на заявки предоставляем в срок 1 - 3 дней

Заявка на расчёт стоимости грузоперевозки

Как с Вами связаться