«Яндекс» открывает сервис для импортеров

По собственной информации компании, «Яндекс. Маркет» создать сервис, предназначенный для поставщиков товаров из Китая, для которых запустят специальный раздел. Его возглавит Антон Вальков, ранее работавший, в частности в Walmart, где он развивал направление анализа больших данных в логистике. С помощью нового направления «Яндекс.Маркет» попытается вернуть покупателей, ушедших на AliExpress.

В июне в рамках Недели российского ритейла генеральный директор Яндекс.Маркета Максим Гришаков заявил о том, что «в России — 35 000 электронных магазинов, которые никогда не построят логистику – и им нужно строить развитие на существующей инфраструктуре». При этом немногие инвестируют в логистику и  государство могло бы помочь логистической инфраструктурой.

Китай стал одним из приоритетных направлений развития для Яндекс.Деньги. Сервис Яндекс.Чжифу - универсальное платежное решение, позволяющее зарубежным сайтам принимать платежи способами, популярными у россиян. Платежи через Яндекс.Деньги осуществляют такие ресурсы как AliExpress, JD.com, Joom, Umkamall, Gearbest. 

 

Новость подготовленна совместно с China Logist ru

7

Комментарии (0)

Предлагаем деловое сотрудничество в организации международных #грузоперевозок!

Ответ на заявки предоставляем в срок 1 - 3 дней

Заявка на расчёт стоимости грузоперевозки

Как с Вами связаться