Между китайским городом Чунцин и Самарой появится прямое железнодорожное сообщение

Между китайским городом Чунцин и Самарой появится прямое железнодорожное сообщение

Доехать по железной дороге из китайского города Чунцин в Самару станет просто. Прямое сообщение между крупными городами позволит организовать доставку товаров из Китая в РФ или из России в КНР быстро и недорого.

Из Центра Китая в Самару на поезде

Транспортное сообщение между Китаем и РФ расширяет горизонты: возможность доехать по железной дороге из Чунцина в Самару становится близкой перспективой. Маршрут рассматривается как организация прямой ж/д линии в составе проекта «Один пояс — один путь». Эта инициатива даст мощный импульс экономическому развитию великих держав.

Город с населением более 30 млн человек в Стране Дракона и центр Поволжья окажутся ближе. Пробные отправления контейнеров состоятся уже в текущем году, предположительно в первом квартале. В дальнейшем будут учтены все нюансы передвижения и по дороге отправятся масштабные поезда.

Представители делегации РФ отметили, что железнодорожные грузоперевозки в данном направлении — отличная альтернатива морской доставке. Если суда прибывают в порт на 45-е сутки, то современные составы по материку доберутся до конечного пункта за неделю-десять дней, это привнесет положительные изменения в логистические схемы.

Сначала планируется организовать поставки в Китай аграрной продукции, выращенной в регионе, далее ассортимент перевозимых грузов существенно расширится.

Новые перспективы

Представители РФ поддержали возможность развития уже имеющегося центра международных трансатлантических телекоммуникаций (гордости Приморья) и организации узла для блокчейн. Также поднимался вопрос о совместном производстве телекоммуникационного оснащения. Такой шаг — это настоящий революционный прорыв в сфере логистики и других областей управления экономикой.

Организация новых железнодорожных узлов, появление рабочих мест и увеличение транзита принесут финансовые дивиденды краю. Межправительственная группа, в которую вошли представители 6 развитых провинций КНР и 14 российских регионов ПФО, успешно реализуют множество инициатив в сфере медицины, IT-технологий и других межгосударственных секторов.

Благодаря наличию технических мощностей, высокому интеллектуальному потенциалу Самара интересна для иностранных инвесторов. Китайские инвесторы оценили перспективность сотрудничества государств в сфере логистики, создания сети дата-центров. Была рассмотрена возможность строительства тепличного центра, что станет одним из факторов наполнения внутреннего рынка качественными продуктами и успешного экспорта качественного продовольствия.

Комментарии (0)

2

Предлагаем деловое сотрудничество в организации международных #грузоперевозок!

Ответ на заявки предоставляем в срок 1 - 3 дней

Заявка на расчёт стоимости грузоперевозки

Как с Вами связаться